Olives

olivier2Quelques mots sur l’Olivette

En 2008, Matias Ospital s’installe en tant qu’oléiculteur au domaine familial. Il reprend les oliviers en place, plante de nouveaux arbres et travaille selon les méthodes de l’agriculture biologique.

L’Olivette de Langel c’est aujourd’hui trois hectares de plantation, et une répartition égale de trois variétés locales : l’olivière, la lucque et la picholine. Pour en savoir plus sur la culture des oliviers et la récolte, cliquez ici.

 

L’Olivette de Langel vous propose ses produits, en vente directe au domaine.

Tarifs de l’huilproduitse d’olive (vierge extra, 1ère pression à froid)

  • Bouteille de 50cl 15€

Tarif des pâtes d’olive (100ml ou 200ml)

  • Au basilic 3,50€/5,50€
  • A la figue 3,50€/5,50€
  • Aux tomates séchées 3,50€/5,50€
  • Amandes et miel     3,50€/5,50€

 

Où les trouver ?

L’huile et les pâtes d’olive sont en vente directe sur place : vous êtes les bienvenus à Langel toute l’année. Il y a souvent quelqu’un sur place, sinon n’hésitez pas à appeler avant votre passage.

Les produits de l’Olivette peuvent s’acheter également au Campagn’art, boutique paysanne à Bize Minervois (infos : 0782544969).

Des ventes sont régulièrement organisées au Bioréseau, l’AMAP de Narbonne.

Les pâtes d’olive peuvent se déguster dans les repas du Vieux Tonneau à Peyriac-de-Mer.

Enfin, des livraisons sont possibles à Narbonne et ses environs, au Pays Basque et dans la région lyonnaise. N’hésitez pas à nous contacter.