Agriculture et olives

L’activité principale de Langel aujourd’hui est paysanne et centrée sur la culture de l’olivier parmi d’autres activités de maraîchage et d’élevage.

Quelques mots sur l’Olivette
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En 2008, Matias Ospital s’installe en tant qu’oléiculteur au domaine familial. Il reprend les oliviers en place, plante de nouveaux arbres et travaille selon les méthodes de l’agriculture biologique.

L’Olivette de Langel c’est aujourd’hui trois hectares de plantation, et une répartition égale de trois variétés locales : l’olivière, la lucque et la picholine. Pour en savoir plus sur la culture des oliviers et la récolte, cliquez ici.

Aux côtés des oliviers, des activités de maraîchage, d’élevage de poulets et de cochons se sont développées depuis 2016. L’objectif de ces cultures est d’alimenter les repas de la ferme auberge. Les produits sont donc vendus transformés, à la table de l’auberge ! Pour plus d’information sur les repas, cliquez ici.

cultures intercalaires de pommes de terre
élevage de poulets

L’Olivette de Langel vous propose les produits de l’olive, en vente directe au domaine.

Huile d’olive (vierge extra, 1ère pression à froid)

  • Bidon 3 litres 75€
  • Bouteille de 50cl 15€
  • Fiole 100 ml 3,90€

Pâtes d’olive (100ml ou 200ml) 3,50€/5,50€

  • Au basilic
  • A la figue
  • A l’aubergine
  • Au fenouil
  • Aux tomates séchées
  • Amandes et miel
  • A la poivronnade

Où les trouver ?

L’huile et les pâtes d’olive sont en vente directe sur place : vous êtes les bienvenus à Langel toute l’année. Il y a souvent quelqu’un sur place, sinon n’hésitez pas à appeler avant votre passage.

Les produits de l’Olivette peuvent s’acheter également :

Des ventes sont régulièrement organisées au Bioréseau, l’AMAP de Narbonne.

Enfin, des livraisons sont possibles à Narbonne et ses environs, au Pays Basque et dans la région lyonnaise. N’hésitez pas à nous contacter.